Телескоп

Женя Зорин
Однажды Гитаристу
Купили телескоп:
- Ой ладно, вот, уж на те,
- Не клянчил только чтоб…

- Вот только всем нам странно,
- Зачем же он тебе?
- Смотреть все постоянно?
- Ты взрослый, или где?!

- Родители, Рок-Группа
- Всегда смеялись так:
- Не повзрослел он так и,
- Да он вообще чудак!

Но в телескоп день каждый
Смотрел наш Гитарист.
Луну и звезды даже
Он видел. Взгляд был чист.

Галактики он видел,
За звездочкой звезду.
Рассказывал всем, видит
Какую красоту.

Недоуменным хмыком
Всегда ответ их был.
- Что в этом невеликом,
- Чудак наш позабыл?

- Смотреть не надоело ль
- Сориночки тебе?
- Какая польза дела?
- Тут интерес-то где?

А он в ответ – серьезно:
- Ну, пап! Ну, мам! Ну, дед,
- Ну бабушка! Там – звезды,
- А не соринки, нет!

Со всеми продолжалось
Вот так – за разом раз.
Пока не поменялось
Всё в добрый один час:

Однажды в институте
Наш Рокер видит: - Ах!
Все близкие, Рок-Группа –
Как на подбор – в очках.

Он присмотрелся, видит,
Что взор очков нечист.
- Да вы очки протрите! –
- Кричит всем Гитарист.

Все тряпки вмиг достали –
- Шух-шух свои очки…
- Ну а теперь – погнали,
- Рок-Бэнд и родаки,

- Все к телескопу снова! –
- Скомандовал он им -
- Смотреть идемте «клево»!
  Велел очки снять им.

И все вдруг в окуляре,
Тогда уж, сняв очки,
Красоты увидали.
- Вот мы же дураки!

- Так вот на что все время
- Смотреть нас всех ты звал!
- Из нас - такой красени –
- Никто и не видал!

Теперь – всё им понятно,
И вечером любым
Все – космос необъятный
Смотрели вместе с ним.

Вас учит здесь рассказчик:
- Чем видящих смеять,
- Самим бы прежде – чаще
- Очки вам протирать.
- (Глаза вам раскрывать)