Букет цветов

Юрий Чухно-Русинов
Ещё букет цветов довольно свеж,
Замысловат, но безупречен благо
Ещё стекает капельками меж
стеблей вода – живительная влага,
Ещё хмельные ароматы лепестков
Чуть-чуть пьянят, волнуют и дурманят
Ещё шипы – прообраз коготков
Как будто невзначай ладони ранят
Ещё насыщенный половозрелый цвет
Так привлекателен. И верю простодушно,
Что только мне несут цветы манящий свет
И на подсогнутой руке лежат послушно.
Белёсой гипсофилы антураж -
Аксессуар достойный комплимента,
Листвы обворожительный витраж,
На талии подарочная лента
И эластичный нераскрывшийся бутон
Ещё вовсю притягивает пальцы
Цветы, цветы, банальный моветон
Событий праздных, пошлые скитальцы.
Беспечно дарят и восторг, и красоту
Любому, кто их просто созерцает,
Прощение, надежду и мечту
Тому, кто силы их не отрицает
В той силе хрупкость, нежность и любовь
Цветочником подрезанная споро
И капает с букета словно кровь
Вода, что улетучится так скоро.
Почило время в суматохе дней
Пропала свежесть в изумрудных лапах
И воцарился в комнате моей
Чудовищный цветочный трупный запах,
Недолог век, не вечен аромат
Недолговечны шёлковость и нежность
Структура веника, меняет свой формат
Приходят - хворь, дряхление, небрежность.
Где этот отвратительный рубеж
После которого бесславно увядаем?
Букет цветов пленителен и свеж
Пока он актуален и желаем!