Птичка

Сергей Черноглазкин
Попугай не улетает
В дальние края,
Он крылами не листает
Страны и моря.
Он со мною остаётся
На зиму – со мной! –
У заснеженного солнца,
Отвергая зной.
Он давно привык, наверно,
К нашей широте,
Равнодушен к одномерной
Скучной высоте.
У него другие песни,
Чем у журавлей,
Он весны не прововестник,
Неразлучный с ней.