Так рано пришла...

Галина Журавкова
Желтые пряди березки вплели,
На фоне зеленом... сияют они.
Лето  еще уходить  не спешит,
Но скоро дорогу свою завершит.

День стал короче, а ночи длиннее,
Птицы  летят  в  края  потеплее,
Сизый туман по утрам серебрится,
Осень в окно уже громко стучится.

Осень с дождями, ветрами идет,
Желтыми листьями грусть принесет.
Осень-волшебница, осень-кудесница,
Инея, снега... холодная вестница!

Ветер  твои  паутинки  порвет,
Листья  отправит в далекий  полет,
Лес оголит  и  к  зиме  подготовит,
Пир разноцветный прощальный устроит!

Осень, зачем  ты  так  рано пришла?
Все  разноцветным  ковром  замела,
В окна  стучишься рябиновой веткой,
Нудным дождем  и осеннею  меткой...