Море. Август

Влад Волчков
Летний зной и солнце. Ласковый прибой.
Здесь, на черном море, в первый раз с тобой.
Вижу, как сияют радостью глаза.
Слышу как смеешься, пальчиком грозя.

Нет, я не забуду, что я обещал.
Быть с тобой здесь вместе я давно мечтал.
Вместе разбежавшись, бросившись в волну
Мы плывем от берега прочь на глубину.

И туда, обратно, кто из нас вперед?
Приз из поцелуев за победу ждет
Бережно на руки я тебя возьму и
Качать на волнах весело начну.

А потом фонтаны, миллионы брызг,
На себя обрушим разноцветных искр.
И на солнце греться, на морской песок,
Камни перетертые морем в порошок.

Пахлава, чучхела, желтый кукуруз -
Идет дядька с сумкой, темный как индус.
Купим мы початок, сладкий он, как мед
Будем его грызть мы, обжигая рот.

А потом по улицам пустынным мы пойдем,
От жары б укрыться, да побыть вдвоем
Тесна комнатушка и скрипит кровать,
Слышат нас соседи, но на все плевать.

Вечером мы выйдем на морской бульвар,
Посидим в кафешке и среди чинар
Мы с тобой увидим, как закат настал
Спустится прохлада, и как ритуал

Ярким дневным светом фонари зальют
Всю нашу дорогу, приглашая в путь
Некуда спешить нам, мы сейчас одни
Завтра будут снова выходные дни...

2023г