Остатки прошлого тепла...

Александр Анфилатов
Остатки прошлого тепла
Теперь уже считаю счастьем.
Я возвратить ничто не властен,
И жизнь, наверное, прошла...

Какой была? Не мне судить.
Пускай нас всех рассудит Боже.
Но в жизни не было дороже
Мою страну всегда хранить!

Любил ли я? Конечно, да.
Быть даже сверху меры.
Но сколько было в нас доверья,
Какие были те года.

Какое море ждало нас.
И я на палубе салагой
Узнал почти до оверштага,
Как называется компАс.

Какие штормы испытал,
Наверно вам таких не снилось.
Но выжил - это Божья милость,
Так закаляется металл...

Прошли года. Но все живет.
Любовь и юность все острее.
И парус вновь взлетит на рее,
И снова море позовет!