Мурановский клевер

Наталья Мартишина
Клевер, клевер, мурановский клевер -
На горушке шумят клевера.
Поле алое, красочный веер
Чуть вздыхает в закатных ветрах.

И летят белокрылые птицы
Над волною, над синей рекой:
Это сказка листает страницы
Летним ветром, как доброй рукой.

Клевер. клевер - и рыжие кони
Будут клевер тихонечко рвать,
Наедятся - и ветер догонят,
Чтобы сказку опять почитать...

Наступает ночная истома,
И в усадьбе погасли огни.
Запевают коты в каждом доме,
А вот сказку поди догони...

19.9.23