Благословите

Зоя Ярчак-Тябут
Сильны тоска и грусть осенние,
Сердца легко так ранить им.
Как вечный странник, наваждение
Явился  ветер-пилигрим.

С ним неуёмный серый дождь
Затмил собою всё в округе.
Но кОпит силу в зёрнах рожь,
А жизнь не жалует уныние в подруги.

Живите, радуйтесь, любите,
Приняв за злато лист берёзы.
Лишь небеса благодарите,
И да простят они нам слёзы…

По лету кроткому и званому
Курлычат громко журавли,
Уносят прочь его, желанное,
И тает, тает клин вдали…

Придёт пора, придёт, поймите
Вновь крылья вёсны возвратят.
В дорогу их благословите,
В ту, что не ведает преград…