Мысль на Заре

Анатолий Юрьевич Чехов
******
Звёзды светят в небе круглом.
Венера несёт Лучи познанья.
Горит огнём и светом чудным.
Мольбы людей вопрошают знанья.

Всё живёт огнём Всевышним.
Жизни импульс, формы окрыляет.
Мощь Красоты уже мы слышим.
Мир горит огнём, тьму он убивает.

Свет струится из всех созданий.
Бога Вечность,  Душу вдохновляет.
Мудрый  зов и время всех движений,
Всю жизнь к Нему не убывает.

Людей Надежда и сияние их очей,
Гласа людские  вопрошают:
«Избавь  от  тьмы, Ты Мир  людей!
Дай жизни Свет! Пусть Душа не умирает!»
*****
16-09-23г