Как хорошо

Елена Ковалюк
Как хорошо не обжигать лицо
Огнем нетерпеливого дыханья,
И знать, что жадных рук твоих кольцо,
Не станет зыбким сном и наказаньем.

Как хорошо не плавиться свечой
В пылу осенней страсти безрассудной,
Не спать ночами, не терять покой,
Не ждать твоих звонков ежеминутно.

И не сходить от тишины с ума,
Считая в нетерпении минуты.
Из писем наших собирать тома,
А после рвать их тягостные  путы.

Как хорошо знать то,  что никогда
Нас не окутает туман слепых желаний
И глядя в зеркало, не проклинать года,
Не знавшие романтики свиданий.

Но ты порой являешься во снах,
Чтоб отыскать таинственную дверцу,
Где в полумраке лунном при свечах
Ждёт для любви не запертое сердце.