Когда светлее дня ночная тьма...

Николай Коновской
КОГДА СВЕТЛЕЕ ДНЯ НОЧНАЯ ТЬМА...

…Так опасайся празднословить впредь,
Теперь ты понял, что такое смерть:
Ни сил души, ни образа, ни мысли,
Лишь рваный огнь грохочет вдалеке, -
То чья-то жизнь на тонком волоске
Над беспросветной бездною повисла.

Под души пожирающим огнём
Сменился век иль день сменился днём
Ещё одним – в безумной круговерти.
Как не свихнуться в мире сем с ума,
Когда светлее дня ночная тьма
И жизнь сама  – подобна близкой смерти…