Галатея

Марина Мэлих
Какое  наважденье  - сон…
Да просто глупая затея  –
Явился мне Пигмалион,
Чтоб оживить, как Галатею…

Чтобы горячими руками
Согреть мне мраморное тело,
Любви дыханьем – в душу пламень!
Я этого давно  хотела…

Зажечь,  дотронуться до сердца:
Обманываться  я устала…
Чтоб некуда мне было деться  –
Сошла красиво с пьедестала.

Чтоб жаром чувств опалена
Я  ожила  как  Галатея
И от любви его пьянея  –
Теплом наполнилась сполна.

Явился, чтоб меня любить…
И я противиться не стала  –
Сама спустилась с пьедестала,
Чтоб рядом неразрывно быть.

Какая   чудная   затея…
Иль просто ставший явью сон?
Я  ожила,  как Галатея  -
Ко мне пришёл  Пигмалион.