как бы ей Сентябрём... вволю надышаться...

Люси Ефим-Олина
Осень набирает ход... листики цветные...
и над нами хоровод... игры озорные.
ветерок... разбитной... вертит их и кружит...
то манит за собой... то бросает в лужи.

то собьёт облака в тучки дождевые...
млеет лес от жары... ждёт дожди гребные.
задержалось в гостях... бабье лето нынче...
Осень злится уже... и Сентябрь взвинчен.

ну пора уж... пора... Осень намекает...
с ветерком со двора... молча провожает.
как бы ей Сентябрём... вволю надышаться...
да и в чувствах своих... надо б разобраться.

к ней Октябрь спешит... только он спесивый...
а Сентябрь-душа! молодой... красивый.
Осень с ним-Госпожа... блещет красотою...
а Октябрь... дождём... быстро краски смоет...