Осенний бал сказка

Леонид Миндлин
В лес осенний,лес шумливый,
Я вхожу в который раз.
Леший,в меру говорливый,
Начинает свой рассказ:-
"Посмотри"-сказал :-"Налево,
Видишь,там стоит сосна?
Это наша королева,
Ей сегодня не до сна.
Скоро будет бал осенний,
Все готовятся к нему.
И без всяких тут сомнений,
Принц прибудет ко двору.
Он еще довольно молод,
Бесшабашен и силен.
Да к тому пока что холост,
А зовется принц наш-Клен.
Видишь,вдалеке осины,
Примеряют свой наряд.
Как невесты на смотрины,
От волнения дрожат.
Рядом стройные березы,
Чистой белой красоты.
Прячут от прохожих слезы,
Прячут девичьи мечты.
На балу они мечтают,
С принцем танец станцевать.
Лишь того они не знают,
Что такому не бывать.
Он совсем друго круга,
Он совсем других кровей.
Лучше им искать друг друга,
Среди родственных корней.
Все мы в юности мечтаем,
Находясь во власти грез,
Что мы принца повстречаем,
Проливаем много слез."
Леший вдруг заторопился:-
"Мне пора,спешу я в лес".
Я конечно удивился,
Сколько сказочных чудес,
Зазвучали вдруг фанфары,
Музыку я услыхал.
Разделились все на пары,
Начался осенний бал.

19.09.23