порода

Павел Ньют
Пора простить свои просчеты,
Завидев промахи - принять.
Судьба играет в недочеты,
Задумку свыше не понять.

То, что сложилось так, иначе:
Никем не ведомая нить.
Один бедней, другой богаче.
Но каждый в праве жизнь ценить.

Веретено напишет взоры,
Уносит в прошлое твой шелк.
Так увлекательны узоры,
Заполнят трещины итог.

Пора принять свою природу.
Она подсказка, в ней ответ.
Есть в каждом ценная порода,
В глазах искрится если свет.