Всё осень довершит

Саша Аб
О,  небо мрачное, хотя бы ты не плачь!
Мне время самое пришло тоски предзимней:   
Всё осень довершит-души палач
И в щедрости своей прольётся ливнем;

А то и голый, напрочь, склизлый лёд,
Иль изморозь...Всему виной прогнозы!
И вот уж на круги... (гадаешь наперёд)-
А, ну как, на "своя" крещенские морозы?!

Душа моя, не это ль беспредел?
Мне горько сознавать-как беззащитна   
Порывистость твоя...Ты снова не у дел
И в наготе своей светла и первобытна.

Я осенью грущу, душа моя страдает
И будто в полусне со мною говорит...
Ей, что ни приведи, она не принимает -
Несбыточный прогноз довольно тяготит.