Звериный миф

Куприянов Вячеслав
Человек на безвидной земле
Очень долго глядел на небо
Пересчитал все созвездия
И удивился их звериным названиям
Ведь зверей на земле еще не было
Человек воздел руки к звездам
И упустил к земле руки
И сквозь него посыпались на землю звери
Медведи львы киты и собаки
Орлы лебеди и хищные рыбы
Так человек хотел согреть небо
Но сам того не ведая оказался
В окружении одичавшего зверства
По его вине покинувшего свое небо
Совсем не питающего любви к человеку
С тех пор человек пытается тщетно
Найти способ вернуть зверей на небо
Опускает и поднимает руки
Но звери уже вселились в уютного человека
И только в его теле
они нашли полную свободу