Он, не выл, не скулил...

Сергей Мельников 13
 «Он не выл на луну,
  Не скулил на страну,
  Просто взял и ушел,
  Он ушел на войну»

      (Резников Алекс)


Он, не с теми – кто Родину бросил,
Жадно доллар, сжимая в горстях.
У безбожья, убежища просит,
Позабыв и про Герб и про Стяг.

Он, не с теми – кто выбросил косу,
Убежав из полей на сносях.
Когда рожь ожидает покоса,
Колосок уж давно налилсЯ.

Он, не с теми – кто громко бормочет,
Мол, не буду везти эти сани.
А, кататься, конечно же, хочет,
Попивая пивко на диване.

Он, не с теми – кто тихо вредит,
Палкой, тыкая в спицы колёс.
Или, густо, но пусто пыхтит,
Словно тянущий, груз паровоз.

Он, оставил свой дом  и жену,
Обещая детишкам вернуться.
И шагнул, за порог – на Войну!
Он, заставил врага содрогнуться!

                19.09.2023г.