Мне ночь нашептал стихи

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 18.09.23.

Мне ночь нашептал стихи,
Признания и откровения,
И мысли так были легки,
И будто застыли мгновения...

Отлаженный тактами ритм
Вплетал "нити" строчку за строчкой,
Как будто мне кто-то велит
Творить под ночной оболочкой...

Желание всем рассказать,
Какие на сердце тревоги,
И бабьего лета печать...
И радости новой дороги...

За окнами месяца серп
Тончайшие струны затронет,
Любви нашей стебель окреп,
Он в нежности ласковой тонет.

Ночь верно поэту сестра,
Таинственной стати подмога,
Не спится теперь до утра...
Слова, по секрету, от Бога...

Ах, вот уже клонет ко сну,
Замедленный темп отражения
И сполохи чувств ждут весну...
Любви и надежды сближения...

Мне ночь нашептал стихи,
Признания и откровения,
И мысли так были легки,
И будто застыли мгновения...

18.09.23.