Неба свод

Дмитрий Шунин
Неба свод луной подсвечен,
Тёмно-синий неба свод.
Я бегу к тебе навстречу,
Как последний идиот.

Как единственный на свете,
Сглупу выбранный тобой
Из безчисленных поэтов,
Проходивщих по Тверской.

Проходивших и ушедших,
Позабытых в тот же час.
Там, где ночь желта как шершень,
Там, где ночь темна как глаз.

Я бегу, я безнадёжен.
Так случается порой
Потерять в глуши таёжной
И рассудок, и покой.

Миг любви не долговечен,
Тает страсть как майский лёд.
Неба свод луной подсвечен,
Тёмно-синий неба свод.