Сентябрь

Черняк Нина Феофановна
Заглянул сентябрь к нам в гости-
Попрощаться с летом заглянул.
И, роняя слёзы, нежно просит,
Чтобы ветер грустный вновь не дул.

Наша жизнь так быстро пролетает-
Мы не в силах сделать ничего.
А мгновенье меры в том не знает,
Проверяя время: кто кого?

Не успела вдоволь насладиться
Лаской и любовью, и теплом-
Сентябрю бы только нарядиться,
Засиять в наряде дорогом.

Жизнь меня то била, то ласкала,
Я скучала по красе земной.
Осени мне рыжей стало мало-
Мне бы выпить чашу с ней одноЙ.