Закат, поблек румянец неба 1991

Влад Норманн
Заката, поблек румянец неба,
в душе разлилась темнота,
но я стихи читал со снега,
как будто с книжного листа,
и эта сказочная книга
свои хранила письмена,
забыв заботы, сбросив иго,
читал я тайны имена,
я был задумчив, словно фига,
натянут был я, как струна,
и шёл от мига и до мига
тобой, поэзии страна,
быть может, мысль и странна,
быть может это даже дико? -
"всего прекрасней тишина,
виденье сумрачного лика,
который явит нам луна",
пусть снова ветер - невидимка
печально бродит у окна,
придут иные времена...