Забытые стихи

Александр Михайлович Рыжков
Опали лепестками пыльной розы
Стихи, забытые на утреннем столе.
Застывшие, как будто бы стрекозы,
В тетрадной клетке, словно в янтаре.

Итогами хронических бессонниц,
Что в полдень вновь напомнят о себе,
Слезами незамеченных поклонниц,
Победами в бессмысленной игре.

На бутафорском будничном параде
Налипнет много всякой шелухи.
Но в пыльной клетке жизненной тетради,
Останутся забытые стихи.