Труднее во сто раз вернуться...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
А что ждала, когда летела
По переулкам тишины?
Ну и, кому какое дело,
Что сто ошибок у молвы

Не говори про справедливость,
Заслуги впредь не поминай,
Надейся лишь на божью милость,
Минуты счастья вспоминай

Увидишь, всё к тебе вернется,
Но надо ли всё принимать?
Кто громче всех вослед смеётся,
Придёт, возможно, и обнять…

И ты простишь великодушно,
Ведь в жизни все не без греха
Обиды горькие задушат,
Не стоит «раздувать меха»

Труднее во сто раз вернуться
Туда, где раньше счастлив был…
И неразумно - обмануться,
Что целый мир тебя забыл