Старательность и обязательность шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      Старательность и обязательность

   В первой части - есть такое
   Междометие лесное.
   В части-2. Журналист камбоджийский,
   Подвергаясь смертельному риску,
   Миру поведал о кхмерах красных.
   А было это очень опасно.
   В лагерях полпотовских страдал,
   Иностранным журналистам помогал.
   Был героем этого тяжкого времени,
   Стал лауреатом ПУЛИТЦЕРОВСКОЙ ПРЕМИИ.

   ПРОВЕРКИ ЭТОЙ ПРОИЗВОДСТВО
   НЕ ЛЮБИТ ОЧЕНЬ РУКОВОДСТВО.

   Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА