Ты хороша всегда при выключенном свете

Владимир Коряковцев
Ты хороша всегда при выключенном свете,
Когда весь мир ночной в страну из снов уплыл.
Лишь звездный блеск как будто по секрету
Откроет все, что я в тебе любил.

Ты хороша всегда, когда чуть гуще тени,
И лампы свет не нужен и нелеп.
Кто пред тобой не встал бы на колени,
Кто от любви твоей бы не ослеп?

Когда прозрачной звездностью сияя
Становится волшебно-неземным
Твой взгляд, что чувств и мыслей не скрывая,
Как миг любви, как сон неповторим.

Пусть целый мир наполнен тишиною,
Пусть бесконечен бархат темноты, -
Меня уносит прочь твоей волною
В объятья грез, любви и красоты.

Ты растворишься тенью на рассвете,
И ночью лишь растопишь сердца лед.
Ты хороша всегда при выключенном свете,
Вуаль таинственности так тебе идет.