о резиновых сапогах..

Ситникова Анастасия Николаевна
бывало, что грустили мы с подругою без повода,
вспоминая наше детство, развлечения и вот -
узнали как-то, что откроют где-то возле города
изделий резиновых
целый завод!

очень убедительное прозвучало объявление  -
об открытии торжественном его по всем каналам,
мол, мы всем пришедшим - всем без исключения!
сапоги резиновые
дарим.

мы примчались к торжеству открытия завода,
в мыслях в сапогах уже - на левой и на правой,
ох и сколько же там было нашего народа!
и все пришли, конечно,
за халявой.

наконец, протолкнувшись сквозь жадные рожи,
ждём - с мечтами и надеждами, наивно полагая,
что нам как выдадут сейчас резиновых сапожек!
и мы как в детстве -
в лужах поиграем!

но эмоции - по таймингу (программки тоже выдали)
и сказали строго-настрого держать себя в руках,
так по лужам мы тогда и не попрыгали
в резиновых
весёлых сапогах…