В зазеркалье

Денис Попов Усть-Цильма
***
Как у мотылька выходит так
проникать во тьму, что твёрже дуба?
Из неё – ни дать ни взять резак! –
пламя вырезает нос и губы,
на мои похожие, но до
лба и щёк, погаснув, не доходит...
Сигарета кажется звездой,
если нет звезды на небосводе.
Боже, у меня выходит как
в зеркале ночи не отражаться,
но теплее крыльев мотылька
всё же быть и тёплым оставаться?
И смотреть, – как шевелится мгла! –
стоя в зазеркалье, из-за тени
собственной, когда б она могла
с темнотою быть одновременной.

© Денис Попов 2023