Круто было ведь тогда

Лёня Шутов
О чем писать стихи сегодня?
Не знаешь ты, когда не спишь,
Нет мыслей, и душа свободна,
Вокруг одна сплошная тишь.

Я расскажу вам анекдот,
Сначала я допью компот,
А может виски садануть?
Да нет, мне завтра снова в путь!

Ну, в общем, анекдот таков,
И я рассказывать готов:
В далеком прошлом был мопед,
И было мне 15 лет,
Забился я с одной девахой, тут на мопеде погонять,
Была она красивой птахой в короткой юбке, и опять,
Пришла она, чтоб погулять.

Вот едем мы с ней на мопеде,
"Карпач" дает 50 сполна,
И чувство в ней, что она леди,
А ты мужик прям "брутала".
И тут крутая вот гора.

Мопед не тянет нас двоих, почти остановился стих…
Я обернулся быстро к ней, сказал:
"Толкай ты побыстрей,
 Но только лоб ты не разбей!".

Толкала она метров триста,
И вот гора преодолена,
Была бы дочкой тракториста -
И километр бы прошла!

Садясь сейчас за руль "Каена",
Она красивая всегда,
Но, вспомнив то былое время:
"Как круто было ведь тогда".