А Божьи истины они просты

Алексей Широков 3
Всё чаще, очарован Божьим я простым,
Все меньше гонора к себе я допускаю,
Да, золотую середину - часто выбираю,
Чужим я не живу умом и взглядом,
И брань, и похвалу, приму прохладно,
И чувства напоказ уже не выставляю,
Сентиментальный может быть, я знаю,
Ни одобрения, ни жалости, я не желаю,
Свое я место в жизни этой грешной знаю.
Вот от улыбки Божьей, да конечно оживаю,
Чего и Вам, от всей души я  пожелаю,
Да я спокоен, но нет, не равнодушен,
Хоть телом, сердцем и душой натружен,
Убрав юллюзии очки, становишся мудрей,
Людей и жизнь, уже не делишь ты,
И жизнь на лучших иль на худших дней,
И каждый день, прожитый прежнего ценней,
И счастье понимаешь от того что дышишь,
Что песни добрые, в себе еще ты слышишь,
Да, ничегошеньки богатого не приобрел,
За то, ты ничего прекрасного не потерял,
Добро, любовь, от Бога только увидал,
Которое Господь, через друзей послал,
Хоть била  жизнь жестокая тебя
Любить людей, как ближних не устал.   
Ты не страшишься ни дождей ни холодов..
Морозов зимних и жарищи летом,
В природе Божьей, ни в среде людей,
А сам на против, ты становишься теплей.
Уж не прельщает лжи и фальши блеск,
Ты отфильтруешь даже тихий треск,
Надломленной стерни, оборванной струны,
Своих или чужих, политики страны,
Печаль ты провожаешь, пусть уходит,
А счастье, хоть и мимолетно но приходит,
С успехом, пусть и не всегда,
Идут с молитвой к Господу года.
Любовь ведь Божья, это навсегда,
Любимых и родных, ты чутко бережешь,
Уже себе не льстишь себе не врешь,
Не говоришь как тяжело, как сложно,
И в радость, годы, страны, города,
Сквозь то что "нет", для них всегда ты "да"
Ты с близким забываешь слово "осторожно"
Ты с ними свой, и настоящий навсегда.
Ты много понял, и уже не огорчаешься,
И срок когда придет - закончится "глава"
Ты отпускаешь с Богом, не печалишься.
Для нового всего потребна пустота.
Все гениально, Божьи истины, просты...
Поэтому теряй, и иногда без сожаления,
Но помни Божьей мудрости – прозрения!
Сжигая жизнь подчас -ты сохраняй мосты..

Автор Широков А. А. 19, 09, 2023 г Киев Украина.