Мой ангел

Валентина Диких
На небе ангелы живут
И прячутся за облаками,
По зову первому придут
С своими грозными войсками.

Я знаю, ангел бережёт
И вражьи стрелы убирает,
И дни и ночи напролёт
Меня от бед оберегает.

Не знает отдыха и сна,
И когда боль ослабевает,
А с ней проблема решена,
То это ангел помогает.

Парит священный белокрыл
Щитом незримым за спиною,
Он не жалеет своих сил
И окружает чистотою.

Веди мой ангел по пути,
Который мне одной положен,
Чтобы достойно мне пройти
Путём, который был предложен.