Осень жизни

Галина Ворона
Я - осень. Улетели птичьи стаи,
Умолк сладкоголосый соловей;
Остатки жёлтых листьев опадают
С холодных обнажившихся ветвей.
Я - сумерки. Обиженным изгоем,
Угаснув, удалится солнце прочь,
И сонный мир, окутанный покоем,
Накроет покрывалом звёздным ночь.
Я - тление. Сиянье, что слепило,
Лишь слабый отблеск прежнего огня;
Горение, дававшее мне силу,
Теперь готово поглотить меня.
  Потери этой скорой неизбежность
  В тебе рождает преданность и нежность.