Успокоила

Сергей Лынов
Трусиха, но решилась на прививку!
Признаюсь, что далась мне нелегко.
Боялась, что зальют в меня фальшивку,
Иглу запустят очень глубоко.

Но время шло, и первый раз кольнули.
Был назван срок, когда укол второй.
Рука болела после, как воткнули,
И был предписан на два дня покой.

Недели незаметно пролетели.
Пришла в больницу на второй укол.
Желания контактов одолели,
И я спросила, кто меня колол:

«А от второй прививки будет хуже?»
Ответ сестры уставшей поразил.
Сказала, каплю выпустив наружу:
«После второй никто не приходил...»