За горизонтом призрак век двадцатый...

Галина-Солнцеворот
Витает по квартире запах кофе,
И звуки чудной музыки слышны.
А на стене портрет: знакомый профиль
И величавый взгляд из глубины…
Порхают звуки грустного минора,
И лишь души касаются едва,
Из ничего, казалось бы из сора,
Легко слетают строчки-кружева.

И замерев душой в благоговенье,
Легко вздохнув, подумалось тотчас –
Кому-то сор, кому-то вдохновенье,
Кому-то строчки из волшебных фраз.
Уходит день, взмахнув плащом заката.
На смену ночи – бархатная мгла.
За горизонтом призрак – век двадцатый,
Где гордо эта женщина жила…