И буду я тебя любить

Иван Тетенов
Мне снова видится в ночи,
Твой взгляд, сквозь бездну расстоянья.
А сердце рвётся и стучит
В груди, томимо ожиданьем.

Ему, как будто, сто веков,
А ведь прошли, всего лишь, сутки.
Зачем, я спрашивал, любовь
Со мною шутишь злые шутки?

И не услышал я ответ,
С любовью не договориться.
Когда любимой рядом нет,
И в одиночестве томиться,

Изнемогая и молясь,
Благослови, Господь, обоих.
И потерять тебя боясь,
И не обласканный судьбою,

Я полагался на себя
Во всём и ныне полагаюсь.
Страдая, веря и любя,
В любви своей не сомневаюсь.

Сомненье может погубить,
И очень многих погубило.
И буду я тебя любить -
Вот только б ты не разлюбила.