звездопад

Алсу Садриева
он говорит ему:
— стюарт, давай живее!
мы потеряли веру, покой и боба!

тот отвечает:
— на месте он, боже, кевин!
вон под кроватью. прятки! достали оба!

— умник нашёлся… серьёзнее хоть на йоту!
дожили, — злится кевин, — застрять в орландо!
слушайте, парни, уходим уже в субботу…
так что настало время собрать команду!

— кевин, ну правда! мы столько преодолели,
столько прошли вавилонов, египтов, греций…
можно мне, — сердится стюарт, — сбацать на укулеле?

— можно ли чувствовать маленьким жёлтым сердцем?

боб так задумчиво смотрит из-под кровати,
что затихают два старших упрямых брата.

— кажется, пряток и ссор на сегодня хватит.
ладно, — вздыхает кевин, — тогда до завтра.
спи, мой хороший. мне тут нашептал источник:
скоро придём — континентом, тремя, шестью, а
материками — к семье доберёмся точно!..

— что это с ним? — тревожно бормочет стюарт.

— он наблюдал вчера вечером звездопад же —
чётко запомнилась, значит, небесная благодать.
мы б узнавали так много от наших младших,
если бы только умели их понимать.

19.09.2023.