про лошадку

Ситникова Анастасия Николаевна
в душе моей мало порядка
и есть загон - пустой и скучный.
раньше в нём жила лошадка -
но бежала, едва выпал случай.

лошадка была чисто белой,
быстрой, как ветры в раздолье.
лошадка всегда была смелой,
а боялась она лишь неволи…

вдруг люди плохие приехали,
на всё белоснежное падкие,
они на морковку с орехами
изловили мою лошадку…

и построили люди загон -
тот самый, тёмный и гадкий,
сена клок да воды бидон,
и загнали туда лошадку.

но лошадка смогла сбежать,
лишь охрана убёгла за чаем,
предводителя, надо сказать,
чем покрепче - еле откачали.

и бросились все на поимку
с фонарями и хмурыми лицами,
и лошадку в утренней дымке
поймала конная полиция.

лошадку опять - в загон,
только тот по весне исчез,
и с землёю сравнялся он,
и вокруг раскурочили лес.

а лошадка сбежала вновь,
лишь копыта сверкали в ночи,
в этот раз помогла любовь -
от загона дала ключи,

подсказала дорогу надежную
средь дремучего леса из сосен
и снабдила даже одёжею,
хоть лошадки её и не носят.

люди те крепко ругались!
загон почернел, свет потух,
руины от стен остались,
да липучка с парочкой мух,

развалюха осталась убогая -
сплошь коряги кругом да пни…
эй, лошадка моя белоногая!
неси меня в лучшие дни…

____
иллюстрация - плод моей собственной кисти…