Питерские крыши

Владимир Лукашев
Я люблю вас питерские крыши
Наблюдать из своего окна.
Как вас солнце словно кошка лижет,
Нежно пробуждая ото сна.

Как вас небо всей своей громадой
Вписывает в городской пейзаж.
Как рассветы розовой помадой
Вам с утра наводят макияж.

Я люблю смотреть на ваши трубы,
На кирпичный закопчённый строй.
Жаль, что их дымы редки и скупы
Нынче над красавицей Невой.

Я люблю вас питерские крыши.
Вашу несгибаемость векам.
Каждый метр ваш преданностью дышит:
Городу, земле и облакам.





                Сентябрь 2023