Что шепчет старость вечерами?

Велей
Что шепчет старость вечерами?
Не спать! - мурлыкает ночами.
Лежим с закрытыми глазами.
Процесс присутствует веками.
Ползёт околицей,  дворами.
Скользит незримыми лучами.
Тревожно как-то временами.
И не понять случайность вами
Совсем иссохшими  мозгами.
Но! Не становимся стадами.
Зарядку  громоздим утрами.
Сомкнёмся ровными кругами,
Прижмёмся дряхлыми плечами
И крутим резво головами;
Шевелим радостно бровями
И тараканьими усами;
Трясём игриво бородами.
Пытаемся и волосами.
Лицо потрогаем руками,
Послушаем вокруг ушами,
Понюхаем везде носами.
Улыбки тянутся  губами.
Затем потопаем  ногами
И лошадиными бегами
Туда, куда не знаем  сами.

Наполнив песенки мечтами,
Проникновенными словами,
Поём с поднятыми очами
Меж музыкальными ладами.
Летаем вместе с облаками.
Потом любуемся цветами!

Подкралась тихими шагами
Печаль с закрытыми глазами.
Она наполнена слезами
И многодумными стихами.

А в жизни все, как на татами:
Борьба с  подсечками, бросками. 
Рискуем, собственно, зубами.
То мы осыпаны дарами,
Брильянты покупаем сами,
То в нищете мы временами
И не сорим тогда деньгами.
То вдруг общаемся с богами,
Занявшись важными делами.
Потом просёлками, лесами
В тайгу мы едем за дровами
Иль за другими там делами.
Оттуда часто, временами
Везём большущими возами.
Чай пьём тогда с медами
И вкусненькими  пирогами.
Они богаты сахарами
И минеральными солями.
Едим без меры и горстями.

Да, жизнь похожа на цунами.
Сопровождается пинками,
Наисложнейшими кодами,
Колдобинами и буграми
И громыхает за горами.
А старость ... шепчет вечерами.