Сакраментальная витальность

Александр Анайкин
Струи дикого, холодного дождя,
Ничего в округе не щадя,
Изливали стужу от небес
На сакраментальный тихий лес,
Что и от воды шумел не громко
И, казалось, даже просто робко,
Хоть его спасительная крона
Для зверья была защитою укромной,
Ведь недаром же он был сакраментальным
И поэтому по-доброму витальным.