Сова

Исаев Сергей Дмитриевич
Над полем дымка,
В небе мгла,
Летит бесшумная сова
По направлению села

Она парит, бросая взгляд
На каждое движение,
Никто не сможет утаить
Своё сердцебиение

В июне ночи коротки
И мало время у совы
Для полуночных игр
В прятки

А как запели петухи
Да луч упал на кроны
Сова летит к себе домой
С добычливой охоты