Когда-нибудь

Энисэ Халимова
Когда-нибудь закончу жизни бег,
Уйду когда-нибудь я в Зазеркалье,
И не спасёт меня мой оберег,
И я вернусь назад сюда едва ли.

Остаток жизни надо мне прожить,
Не тратя ни минуты просто так,
Когда меня способен с толку сбить
Какой-нибудь незначимый пустяк.

А пустяков бывало очень много,
Казавшимися важными частенько,
И закрывала я себе дорогу,
Придав им столь серьёзное значенье.

Но постепенно я всё поняла,
Что важно, что неважно в этой жизни,
Взялась по-новому я за свои дела,
Но не поспею к поминальной тризне.

Масштаб проблем был попросту смещён,
На фоне развернувшихся событий
Набор их оказался так смешон,
Что и вообще не стоило мне ныть.

Когда-нибудь поймут и все другие,
Что все различия стираются тогда,
Когда, теряя речь, становимся немыми
И видим — исчезают навсегда

Родные наши, близкие, друзья,
Что окружали нас по жизни постоянно.
И вот они ушли, осталась я,
Но дни мои вдруг стали окаянны.

Чтоб мне не заблудиться в Зазеркалье,
Должна я полностью очиститься сейчас,
Ведь там всё по-другому и с моралью,
И с видом нашим в профиль и в анфас.

И в белой совершенно я одежде
Когда-нибудь хочу там оказаться,
И не теряю до сих пор надежды,
Что мне удастся чистой перебраться.