ЧАС...

Андрей-Виктория Андреев
Пять утра, шаги рассвета
Словно шёпот вдалеке.
По реке летит «Комета»,
Видно сразу - налегке.

Час воришек и бандитов.
Час уснувших сторожей.
Замелькают деловито
Тени тихих грабежей,

Ужасом обдав прохожих
Первых, редких - по делам.
На кондукторов похожи
Дамы, сбитые в телах.

Видных выправкой военных,
Тень направит в дальний двор.
И запишет непременно
ФИО, звания – напор

Взгляд «замылит» очевидцам.
Сыщиков собьёт с пути.
В подсознания страницы
Запечатан вход. Рутин

Перебрать придётся тонны -
Ниточку найти иль след…
Гаснут фонари. В притоны
Входит сыщиком рассвет…

 19.09.2023г.    A-V-A.