Осенние легенды

Алена Шех
Когда-то сядешь у окна,
Придёшь на зов "биг-бэндов"
И будешь слушать дотемна
Осенние легенды.

Услышишь робкий, детский всхлип
И строгий оклик мамы,
Как листик ясеня прилип
К щеке твоей багряной.

Осенний день и школьный двор,
Любимые подруги, 
И шепчет пылко чистый вздор
Мальчишка с той округи.

Закончен местный универ
И новых дел по горло...
Приходит осень, старый сквер
Зовёт протяжной "домрой".

А вот летишь по мостовой
В нарядном, белом платье
И мамин голос за спиной:
"Надень кольцо на счастье"...

В осеннем ритме закружит
Любовный треугольник
И кто-то счастлив, кто-то мстит:
Судьбы своей невольник.

Твой дом - надёжный, прочный щит
И дети повзрослели,
И как бабуля говорит -
Идут к заветной цели!

Всё повторяется и вновь
Учеба, быт, работа,
Приходит в новый дом любовь
И плачешь от чего-то...

Пройдут года и у окна
Придя на зов "биг-бэндов",
Ты станешь слушать допоздна
Осенние легенды...