Я снят с креста и положен на щит...

Андрей Кокурин
Я снят с креста и положен на щит...
Деянием, ведущим к катастрофе,
Я сам его тащил к своей "Голгофе",
И знал, что буду я к нему прибит.
Насмешки и плевки, бульварный балаган
Иезуитов всех, приверженных злословью,
В безмолвии, своей смываю кровью,
Струящейся с новоявленных ран.
Прости Ты их Всевидящий Отец -
Их Провидение уже не пощадило.
И щедрою рукою наградило
Бездушием и пустотой сердец.
Хоть Ты, помилуй их, всем милосердьем, чтобы
Не ведали они ни мук любви, ни злобы.
                19.09.2023 г.