Мечты и грёзы

Валентина Захарова Скворцова
Сидит и думы думает,
О чём - лишь ей известные,
Коты, быть может, местные,
Не те уж фраера.
Что стали толстопузые,
С манерами не лестными,
В кругу не интересные,
Что взять с них - шулера.

А может думает о том,
Как молодость прелестная,
Балы те, поднебесные,
Да с королём крестей.
Ходило тело ходуном,
Когда  влюблён, известно,
В груди желанью тесно,
А рядом прохиндей.

Закат уж близок - баронесса,
И бровью не ведёт, сидит,
Куда-то внутрь себя глядит,
А вечер - трапеза у ног.
Себе достойна, бессловесна,
Не дать ни взять Бардо Брижит,
Откушать плавно поспешит,
А к ночи новый монолог.