Закат и чёрная земля

Девочка Грусть
Закат и черная земля,
Такая чёрная от крови,
И птичий гомон сентября,
И неба полог бирюзовый.

Здесь Богородица прошла,
Трава вокруг зазеленела,
Она их в небо отвела
И защитила как сумела.

Они лежат и им не встать,
Уже не встать стеной единой,
Они лежат - земная рать -
В земле - небесная дружина.

Окрасит солнце в охру степь,
И месяц смотрит соловело.
Алеет кровь, закат ослеп,
И полог неба потемнелый

Теперь укроют вас от них ч
Врагов бездушных, вам неравных.
Вы насмерть бились за других -
За мирных русских православных.

Не встанут те, кто был убит,
А их за всю войну немало.
В том месте взвод солдат лежит,
Где Богородица гуляла.

Закат и чёрная земля,
И полог неба потемнелый,
И месяц смотрит соловело
Под птичий гомон сентября.