Поезд каменного века

Работник Неба
ПОЕЗД КАМЕННОГО ВЕКА
(РАЗУДАЛАЯ ПЕСЕНКА)

Вот идёт первобытный поезд,
по кремнёвым катится рельсам,
и стучат костяные колёса,
и гремят буфера-поленья.
А в его пещерных вагонах
первобытные едут люди
и за трапезой полночной
делят травы и жаркое.
Раздаёт им для ночлега
шкуры мамонтов проводница,
наливает в рог бизона
им отвар из пряных листьев.
Мчится поезд сквозь эпохи,
словно шпалы, считает годы.
И как будто семафоры,
в небесах сверкают планеты.

8 сентября 2023