Монетка

Вадим Анатольевич Хаустов
Монетным золотом с берёз
Летит листва к оконной раме.
Усыпан пол цветами роз
Пред алтарём в осеннем храме.

Молитва там, как тихий плач,
За этой розовой виньеткой...
Встал на колени мокрый плащ
В кармане с медною монеткой.

Деньга стара, как бренный мир.
Без ярких красок и без слова
На ней зовущий в Третий Рим
Орёл сияет двухголовый.

Сияет батюшка. Любя,
Всех угощает кровью алой...
И та монетка в два рубля
В копилку божию упала.