а у меня две кошечки

Юра Керч
А у меня две кошечки.
По окрасу они – природа –
разные,
и кругозор у них, конечно, крошечный.
(Но и его – чему они рады –
не отнять нам!)
Да где ж он будет развит
по нашим понятиям –
у нас не тот нюх –
и мои
мои –
а я так себе на кухне
                готовлю –
тарелки облизывают –
свою природу ни на что не меняя.
Но главное – разве
они знают, что среди людей уготован
следующий час им?

Они из людей знают близко - вот
                только меня.
Да – одарил Бог их счастьем.

(Кому воздастся?)

Жаль, не всем… почему?..
Здесь нам,
или вам, гадать?

Вон – гад –
котят на улицу выбросил…

Ну да – и они, и мы, и вы обросли, 
да и я(!)
(не быть мне не «я»…)
какой-то кожей адаптированной
к этому (какой истиной меченному?)
                миру.
(Белая
простынь –
чистому
                телу?)
(И от каких богов подая-
                ния?)

Дать бы
своему Богу
в руки
              винтовку –
хотя бы из того советского тира –
тогда и можно было б
вопрос Ему
                подготовить
на эту тему…

202...